PeRaw cacao cru : une histoire d’amour gourmand

PeRaw cacao cru est une belle histoire d’amour du chocolat et de la gourmandise saine !

Dans un autre article, je vous parlais des bienfaits du cacao cru. C’est principalement grâce à Inès et Régis que j’ai pu découvrir la vraie saveur et le vrai goût du cacao. Je suis fan et c’est pourquoi je souhaitais vous parler de l’histoire de PeRaw cacao cru.

Comment tout a commencé….

Inès et Régis se sont rencontrés en 2012, en pleine reconversion en pâtisserie. Inès venait de terminer sa formation à l’école Lenôtre et entamait son premier emploi chez un Meilleur Ouvrier de France (MOF) à Colombes (92). Régis validait sa propre formation via un stage chez ce même MOF.

Ils sont tombés amoureux entre deux tournées de crème pâtissière.

Une première expérience réussie

Rapidement, ils ont eu envie de se lancer ensemble. Ils ont ouvert une pâtisserie artisanale librairie à Paris. Le challenge était de proposer des produits haut de gamme tout en maîtrisant toute la production et la vente à eux deux. Ils proposaient également des brunchs pâtissiers, des cours de pâtisserie…

Ils ont remporté le prix des métiers de bouche de Paris en 2015 !

Puis au bout de 5 ans, leur vie parisienne ne leur convenait plus. Pour retrouver une meilleure qualité de vie, ils ont décidé de repartir de nouveau à zéro et de quitter Paris.

Début de PeRaw cacao cru

Inès s’est alors tournée vers la naturopathie (c’est là que nous nous sommes connues) et ils sont partis fonder une famille en Bretagne. La vision nouvelle d’Inès sur l’alimentation a beaucoup influencé Régis dans sa vision de la gourmandise.

Aujourd’hui, le cacao cru permet de retrouver cette gourmandise tout en privilégiant le côté santé et responsable qui leur est cher.

La différence de PeRaw cacao cru

Toutes les matières premières utilisées sont bio, et au maximum françaises et équitables. Le cacao cru vient du Pérou, via la coopérative Saldac qui met un point d’honneur à rémunérer correctement les producteurs et à assurer une qualité optimale des produits.

Régis et Inès travaillent le cacao cru comme un chocolatier traditionnel, en recherchant le goût et la qualité, à ceci près qu‘ils n’utilisent que des matières premières de qualité, bio, et très peu de sucre.

Leurs bonbons de chocolat cru fourrés praliné noisette, par exemple, ne sont constitués que de 3 ingrédients : cacao, noisettes et sucre de coco.

Leurs pâtes à tartiner (un véritable délice) sont fabriquées avec plus de 70% d’oléagineux, du cacao cru et du miel cru. On est loin des pourcentages de noisette des pâtes à tartiner classiques.

C’est une exception dans le monde de la chocolaterie artisanale tant le sucre raffiné, les stabilisants et autres ingrédients, ne présentant aucun avantage nutritionnel, sont employés dans le seule but de faciliter la conservation et la production.

Mais pas à PeRaw cacao cru qui ne travaillent que des produits bruts, bio et nutritifs.

Alors allez vite découvrir leur boutique avec des produits développés spécialement pour Noël.

La livraison est gratuite à partir de 49€. Pensez à vous regrouper avec vos proches pour une commande commune.