Aujourd’hui, je vous partage la recette d’un gâteau sans lactose et sans gluten; et pourtant si fondant et délicieux
Gourmandise quand tu nous tiens !
Et oui, ceux qui me connaissent bien savent combien j’apprécie de manger et ma passion pour le chocolat sous toutes ses formes.
La recette est toute simple et rapide à faire.
Liste des ingrédients :
- 200g de purée de potimarron (j’ai cuit au vitaliseur de Marion puis j’ai écrasé à la fourchette)
- 200g de chocolat noir
- 40g de farine de riz ou quinoa ou châtaigne
- 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre (facultatif)
- 40g de sucre roux/cassonade
- 3 œufs
Préchauffez le four à 200° C.
1- Faire fondre le chocolat bain marie
2- Bien mélanger les œufs et le sucre au fouet, de manière énergique
3- Ajouter ensuite la poudre d’amande et la purée de potimarron
4- Puis ajouter le chocolat fondu et la farine
5- Enfournez pendant 8-12 minutes selon votre four
Je l’apprécie d’autant plus quand il a fait un court séjour au frigidaire avant la dégustation. Chacun ses goûts !
Bon appétit !
Faites-vous plaisir car c’est aussi ça la naturopathie