Recette d’un fondant au chocolat et potimarron

Aujourd’hui, je vous partage la recette d’un gâteau sans lactose et sans gluten; et pourtant si fondant et délicieux 😋

Gourmandise quand tu nous tiens !

Et oui, ceux qui me connaissent bien savent combien j’apprécie de manger et ma passion pour le chocolat sous toutes ses formes.

La recette est toute simple et rapide à faire.

Liste des ingrédients : 

  • 200g de purée de potimarron (j’ai cuit au vitaliseur de Marion puis j’ai écrasé à la fourchette)
  • 200g de chocolat noir
  • 40g de farine de riz ou quinoa ou châtaigne
  • 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre (facultatif)
  • 40g de sucre roux/cassonade
  • 3 œufs

Préchauffez le four à 200° C.

1- Faire fondre le chocolat bain marie

2- Bien mélanger les œufs et le sucre au fouet, de manière énergique

3- Ajouter ensuite la poudre d’amande et la purée de potimarron

4- Puis ajouter le chocolat fondu et la farine

5- Enfournez pendant 8-12 minutes selon votre four

Je l’apprécie d’autant plus quand il a fait un court séjour au frigidaire avant la dégustation. Chacun ses goûts !

Bon appétit !

Faites-vous plaisir car c’est aussi ça la naturopathie 😋